In der von der Sonne verwoehnten Charente im Sueden
Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der
weltberuehmte Cognac hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist
aber nicht nur zum Trinken geeignet. Machen wir es doch
einmal den Franzosen nach, die ja bekannt fuer ihre Kochkuenste
sind, verwenden wir auch einmal Cognac zum Kochen.
Die Bananen mit der Schale in kochendes Salzwasser legen und 10
Minuten leise kochen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, in Mehl
wenden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin
auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensaft mit dem Cognac loeschen und der Sahne verruehren.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersausse wuerzig abschmecken
und etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und
dann der Laenge nach halbieren. In einer anderen Pfanne in
erhitzter Butter und dem Inhalt des zweiten Glaeschens Cognac
die Bananenhaelften duensten.
Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und
Tomaten garnieren. Die Sosse getrennt servieren.