Fischgerichte, Meeresfruechte

Seelachs mit pikantem Kaese



Für 1

  • 1 kg Seelachsfilet
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 gross. Rote Paprikaschote
  • 1 gross. Gruene Paprikaschote
  • 30 g Durchwachsenen Speck, geraeuchert
  • 2 El. Oel
  • 300 g Mittelalter Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Butter fuer die Form


  • Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Eine feuerfeste Form ausstreichen. Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden, Paprika putzen, in Streifen schneiden. Speck wuerfeln und in der Pfanne auslassen. Gemuese dazugeben, 10 Minuten duensten, salzen, pfeffern und mit Curry wuerzen. Vom Kaese vier Scheiben abschneiden, restlichen Gouda wuerfeln. Ein Fischfilet in die Form legen, Gemuese und Kaesewuerfel darauf verteilen, das zweite Stueck Fisch darueberlegen.

    Backzeit: 20 Minuten bei 200 GradC, Kaesescheiben auflegen und weitere 10 Minuten braten.

    Quelle: Bayerntext - Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes

    01.04.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kaese, P1

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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