1 kg Spinat; gekocht, abgetropft gut ausgedrueckt und gehackt
75 g Butter
200 g Ricotta ; oder Quark
1 Ei
100 g Mehl
30 g Parmesankaese; gerieben
Den Spinat in der Haelfte der Butter unter Ruehren 5 Min. braten. Den
Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Haelfte Mehl
zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Kloesse
formen und diese im restlichen Mehl waelzen. In einem grossen Topf
leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Kloesschen
partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Kloesschen nach 5 - 8 Min.
an die Oberflaeche kommen, mit einem Schaumloeffel herausnehmen und
heissstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und
ueber die Kloesschen giessen. Mit geriebenem Parmesankaese bestreuen.
Tip: Man kann die Kloesschen auch mit Tomatensauce servieren.
* Quelle: Die Kunst des Kochens Ins Mm-Format gesetzt
und gepostet Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 31 Dec 1994