Vorspeisen, Suppen

Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)



Für 4

  • 150 g Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 El. Zitronensaft; evtl. mehr
  • Salz;
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Peperone
  • 2 El. glattblaettrige Petersilie gehackt
  • 1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt
  • 80 g Feta-Kaese


  • Tabboulleh: Bulgur mit Gemuese und Feta.

    Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach Packungsanleitung zubereiten.

    Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit Olivenoel, Zitronensaft und Gewuerzen verruehren. Das gequellte Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.

    Tomaten enthaeuten, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Gurke und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemuese unter das Bulgur mischen und das Ganze eine Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit den Kraeutern und dem kleingeschnittenen Feta-Kaese bestreuen.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    * Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 06 Jan 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Bulgur, Feta, Libanon, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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