Salate

Topinambursalat, etwas suess-sauer



Für 4

  • 2 El. Essig
  • 2 El. Suessmost
  • 1 El. Birnendicksaft
  • Kerbel; gehackt
  • Pfeffer
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 4 El. Sauerrahm
  • 500 g Topinambur; roh
  • 40 g Haselnuesse; grob gehackt


  • Essig, Suessmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel und Sauerrahm beigeben und nochmals gut ruehren.

    Topinambur mit grober Raffel in die Sauce raffeln und immer wieder umruehren, damit die Topinambur nicht braun werden.

    Haselnuesse in Bratpfanne roesten, ueber den Salat geben.

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Unionsverlag Bern, 1987 ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 17 Dec 1994

    Stichworte: Salat, Kalt, Topinambur, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte