Salate

Weintrauben-Salat



Für 4

  • 250 g Blaue Tafeltrauben
  • 250 g Weisse Tafeltrauben
  • 3 Bananen
  • 1 Zuckermelone
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 4 El. Rum
  • 2 Zitronen; Saft
  • Mandeln gehackt, maessig viel


  • Die Weintrauben gruendlich waschen, abschneiden und die blauen Trauben halbieren. Bananen in Scheiben schneiden und mit den Trauben vermischen. Die Melone halbieren und mit dem Kugelformer o.ae. kleine Kugeln ausstechen. (Wenn man keinen Kugelformer hat, macht man einfach eckige Wuerfel.) Aus dem Zucker, Zitronensaft, Vanillinzucker und Rum eine Sauce ruehren. Den Traubensaft in der Sauce gut durchziehen lassen. Ueber den Salat werden zum Schluss die gehackten Mandeln gestreut.

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, Fruechte, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte