2 Gemuesepaprika, rot u. gruen enthaeutet (*), in feine
Streifen geschnitten
200 g Sellerie
200 g Aepfel
1 Tl. Senf
4 El. Essig
2 El. Oel
3 El. Vollmilchquark
Salz
Pfeffer
Thymian
Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut
verruehren, Oel und Quark beigeben, gut verruehren.
Ueber den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Moerser
stampfen, die noch warmen Gemuesepaprikastreifen dazugeben,
umruehren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Sellerie und Aepfel mit grober Raffel hineinreiben, umruehren.
(*) Gemuesepaprika schaelen: ueber dem offenen Feuer, in heissem
Olivenoel oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten
und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Haeuten, entkernen.
Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich
1992, ISBN 3-293-00129-7