Gemuese

Baerlauchgratin



Für 4

  • 120 g Junge Baerlauchblaetter
  • 200 g Junger Blattspinat
  • 30 g Butter
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 250 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 3 El. Sbrinz oder Parmesan gerieben


  • Baerlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den Baerlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten duensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblaetter und Baerlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze Zeit anduensten, bis das Gemuese zusammenfaellt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen und etwas auskuehlen lassen.

    Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit dem Gemuese vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das Gemuese-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Kaese bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.

    Tip: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder Spargelstueckchen.

    * Quelle: -Nach Oskar Marti, Fruehling in der Kueche Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 01 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Baerlauch, Spinat, Vegetarisch,

    P4

    Stichworte

    Gemuese

    Titel - Rubrik - Stichworte