Eintoepfe, Auflaeufe

Bayerischer Bratwurstauflauf



Für 4

  • 4 Bratwuerste, fraenkische
  • 400 g Sauerkraut, rohes
  • 4 Kartoffeln, grosse
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Jodsalz
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • 10 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Tas. Milch
  • 3 El. Petersilie
  • 60 g Kaese, geriebener
  • 1/2 Tas. Semmelbroesel
  • 1 Tas. Sahne


  • Bratwuerste goldgelb braten, abkuehlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut gut waschen und kraeftig durchhacken. Geschaelte Kartoffeln in Wuerfel, die Fruehlingszwiebeln klein schneiden. Alles zusammen in einer Schuessel gut miteinander vermengen und mit Pfeffer, Jodsalz und Kuemmel wuerzen und in eine Auflaufform fuellen.

    Eier mit Milch, Sahne und Petersilie kraeftig verruehren, mit Pfeffer und Jodsalz wuerzen und ueber den Auflauf geben. Geriebenen Kaese (aus Restbestaenden) daruebergeben und mit Semmelbroesel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Deftig, Bayerisch, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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