Gemuese

Bittergemuese



Für 4

  • 800 g Loewenzahn in 2 cm breite Streifen
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 100 g Baerlauch; geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zitronensaft


  • Loewenzahn und Zwiebel im Oel daempfen, etwa 5 Minuten. Baerlauch beigeben, wuerzen und weiterdaempfen, bis der Loewenzahn gar ist.

    Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.

    Dazu: Gorgonzola-Mais und Karottensalat.

    Variante: Loewenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennessel ersetzen, wird weniger bitter.

    * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Salate und Kraeuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 04 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Loewenzahn, Baerlauch, P4

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