Eierspeisen

Drei-Farben-Omelett



Für 12

  • 1 Tomate; enthaeutet und geh- hackt
  • 1 klein. Rote Paprikaschote; entkernt und gehackt
  • 50 g Butter
  • 175 g Pilze; gehackt
  • 250 g Tiefkuehlspinat; Aufgetaut, gehackt
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Tomate und Paprika bei maessiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder der Kuechenmaschine puerieren. 2. Die Pilze in 1/3 der Butter braten, bis sie weich sind. 3. Ueberschuessiges Wasser aus dem Spinat pressen. 4. Drei Schuesseln bereithalten und in jeder 1/3 der Eier aufschlagen, verquirlen. Spinat, Pilze und Paprikamischung jeweils getrennt in die 3 Schuesseln geben. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Ein Drittel der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen. Wenn sie heiss ist, die Spinatmischung hineingeben. Spinatomelett garen, bis die Unterseite fest ist, dann Hitze reduzieren und zugedeckt weitergaren, bis die Oberflaeche fest ist - nach ca. 5 min. 6. Das Spinatomelett mit einem Spatel herausnehmen und mit der weicheren Seite nach oben auf einen grossen Teller gleiten lassen. 7. Die Paprikamischung auf die gleiche Weise zu einem Omelett backen und mit der weicheren Seite nach unten auf das Spinatomelett geben. 8. Den Arbeitsgang mit der Pilzmischung wiederholen, dann die Schichten des Omeletts leicht zusammen nach unten druecken und zum Auskuehlen etwa 1 Stunde stehen lassen. 9. Das Dreifarbige Omelett in mundgerechte Stueckchen teilen und als Appetizer so anordnen, dass die drei verschiedenfarbigen Schichten zu sehen sind.

    * Quelle: Vegetarische Kueche Rose Elliot Unipart Verlag erfasst von Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Appetizer, Ei, Gemuese, Pilze, Backen, P12

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