Kartoffeln schaelen, wuerfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemuesebruehe mit etwas Salz und Zucker rund 20 min. duensten. Die
Kartoffeln durch eine Presse druecken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgrossen Tuelle fuellen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde druecken.
Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester fuellen und
mit Emmentaler Kaese bestreuen. Im 200 Grad heissen Ofen rund 15 min.
ueberbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 9 vom 4. Maerz 1995, Seite 10
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995