Fleischgerichte

Feuertoast



Für 3

  • 500 g Zwiebeln
  • 1000 g Fleisch v. Rind/Wild o. gem.
  • 1 Scheibe Raeucherspeck
  • 500 ml Zigeunersosse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 klein. Lauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 ml Fleischbruehe
  • Curry
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheibe Schwarzbrot
  • 1 klein. Becher Sauerrahm
  • Radieschen
  • Zwiebel und Speck wuerfeln und anschmoren. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und anschwitzen. Lauch und Petersilie dazugeben und einige Minuten mitschmoren lassen. Die Zigeunersosse dazugiessen (Ich mach die Sosse am liebsten selber aus fr. Paprika, Zucker, Zwiebel, Essig, Knoblauch und Salz -> umstaendlich, aber gut) Mit der Fleischbruehe angiessen und mit den Gewuerzen (schoen scharf) abschmecken. 15 - 20 Min. bei kleiner Flamme ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rahm in die nicht mehr kochende Sosse einruehren und ggfs. nachwuerzen. Schwarzbrot toasten und auf warmen Tellern anrichten. Reichlich mit der (dickfluessigen) Sosse bedecken und mit duennen Zwiebelringen garnieren. Dazu passen Bier, weitere Zwiebelringe und Radieschenscheiben. Die Sache mit den Radieschen habe ich selbst aber noch nie probiert.

    ** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Main, P3

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte