Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen in Gorgonzolasosse



Für 4

  • 500 g TK-Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 cl Brandy
  • Worcestersosse
  • 175 g mittelscharfer Gorgonzola -Kaese
  • 1/4 l suesse Sahne
  • 50 g geriebener Parmesankaese
  • 2 El. Semmelbroesel
  • Liebstoeckel


  • Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen kurz darin anbraten. Danach mit Brandy uebergiessen und flambieren. Garnelen mit Worcestersosse wuerzen. Gorgonzola-Kaese in Wuerfel schneiden, mit der Sahne zu den Garnelen geben. Kaese schmelzen lassen. Alles in eine feuerfeste Form fuellen, mit Parmesankaese und Semmelbroeseln bestreuen. Liebstoeckel waschen, abtropfen lassen, auf den Garnelen verteilen. Alles im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ueberbacken, bis die Oberflaeche goldbraun ist.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 27.03.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Garnele, P4, Meeresfruechte, Kaese

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