Moehren schaelen und raspeln. Fruehlingszwiebeln waschen, in Ringe
schneiden. Friseesalat waschen, einige Blaetter beiseite legen. Rest
in mundgerechte Stuecke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Aepfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Aepfel aushoehlen
und entkernen. Apfelstuecke und Aepfel mit Zitronensaft betraeufeln,
damit sie nicht braun werden.
Salatzutaten mischen und in den Aepfeln anrichten. Teller mit dem
restlichen Friseesalat auslegen, die gefuellten Aepfel daraufsetzen.
Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verruehren. Oel
unterschlagen und ueber den Salat geben, etwas ziehen lassen. Dann
den Apfeldeckel auflegen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 230 kcal
Quelle: Mini 13/95
Extratip:
Sprossen machen Fruehjahrsmuede schnell wieder munter. Sie enthalten
Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette, Spurenelemente, Vitamine und
Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und
Linsenarten, Sonnenblumen und Kuerbiskerne, Sesam- und Luzernesamen.
Fuer Anfaenger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen.
Keimapparate sind in verschiedenen Ausfuehrungen im Handel
erhaeltlich. Sprossen sind auch in Salaten, Suppen, Eintoepfen oder
roh als Brotbelag richtig lecker.
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Tue, 28 Mar 1995