Obst

Gefuellter Apfel mit Sprossensalat



Für 4

  • 2 Moehren
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 100 g Friseesalat
  • 125 g Mungobohnensprossen
  • 4 Aepfel
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 2 El. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El. Traubenkernoel


  • Moehren schaelen und raspeln. Fruehlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Friseesalat waschen, einige Blaetter beiseite legen. Rest in mundgerechte Stuecke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

    Aepfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Aepfel aushoehlen und entkernen. Apfelstuecke und Aepfel mit Zitronensaft betraeufeln, damit sie nicht braun werden.

    Salatzutaten mischen und in den Aepfeln anrichten. Teller mit dem restlichen Friseesalat auslegen, die gefuellten Aepfel daraufsetzen.

    Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verruehren. Oel unterschlagen und ueber den Salat geben, etwas ziehen lassen. Dann den Apfeldeckel auflegen.

    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten Pro Portion ca. 230 kcal Quelle: Mini 13/95

    Extratip: Sprossen machen Fruehjahrsmuede schnell wieder munter. Sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette, Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und Linsenarten, Sonnenblumen und Kuerbiskerne, Sesam- und Luzernesamen. Fuer Anfaenger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen. Keimapparate sind in verschiedenen Ausfuehrungen im Handel erhaeltlich. Sprossen sind auch in Salaten, Suppen, Eintoepfen oder roh als Brotbelag richtig lecker.

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Tue, 28 Mar 1995

    Stichworte: Obst, Apfel, Gemuese, P4

    Stichworte

    Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte