Fischgerichte, Meeresfruechte

Gegrillte Forellen mit Maiskolben



Für 4

  • 4 kuechenfertige Forellen
  • Saft von 1 grossen Zitrone
  • 2 El. gehackte Kraeuter
  • (Petersilie, Dill, Zitronenmelisse etc.)
  • 4 frische Maiskolben
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Sojasauce
  • Butter


  • Die Forellen mit Zitronensaft betraeufeln und innen und aussen mit den Kraeutern bestreuen. 45 min. durchziehen lassen. Von den Maiskolben Blaetter und Faeden entfernen. Die Forellen mit Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen und in die inneren Maiskolbenblaetter wickeln. Mit Zwirn umwickeln. Mit wenig zerlassener Butter bestreichen und auf dem heissen Grill 30 - 35 min. unter Wenden grillen. Die Maiskolben 10 min. vorkochen und dann mitgrillen. Mit Salz bestreuen.

    Als Sommermenue

    Vorspeise: Kressesuppe

    Hauptspeise: Gegrillte Forellen mit Maiskolben

    Nachspeise: Aepfel mit Kaesecreme

    * Quelle: Kalenderblatt vom Juli 1992 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 17 Mar 1995

    Stichworte: Fisch, Forelle, Grillen, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte