Fleischgerichte

Gemuese mit Haehnchenbrust



Für 4

  • 200 g Wachtelbohnen, alternativ weisse Bohnen
  • 1 El. Klare Bruehe, Instant
  • 1 Tl. Bohnenkraut, getrocknet
  • 300 g Brechbohnen, tiefgekuehlt
  • 250 g Austernpilze
  • 8 Scheibe Fruehstuecksspeck
  • 4 Haehnchenbrustfilets a 125g
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 150 g Creme fraiche
  • Bohnenkraut, frisch zum garnieren
  • Die Wachtelbohnen ueber Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Am naechsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Bruehe und Bohnenkraut zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. Die tiefgefrorenen Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Austernpilze putzen, waschen und etwas zerkleinern. Die Haelfte des Specks in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Die Pilze darin anduensten und wuerzen. Fleisch waschen, trockentupfen. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Restlichen Speck zugeben und anbraten. Bohnen abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Creme fraiche unterruehren und erwaermen. Alles wuerzig abschmecken. Nach Belieben mit frischen Bohnenkrautblaettchen garnieren. Die Haehnchenbrustfilets mit dem ausgebratenen Speck belegen und extra reichen. Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden Pro Portion ca. 620 kcal Quelle: Mini 8/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Thu, 16 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Huhn, Gemuese, P4

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