Eintoepfe, Auflaeufe

Gruenkohleintopf mit Kasseler



Für 4

  • 1 kg Gruenkohl, geputzt
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Schweineschmalz
  • 250 g Graupen
  • 1 kg Kasseler mit Knochen
  • Pfeffer
  • 300 g Teltower Ruebchen
  • Senf, scharf
  • Gruenkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er zusammenfaellt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schaelen, in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin anduensten. Kasseler und Gruenkohl hinzufuegen, 1,5 Liter Wasser zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kurz aufkochen und eine Stunde zugedeckt garen. Ruebchen schaelen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen loesen und in Scheiben schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fleisch zugeben. Mit scharfem Senf servieren. Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden Pro Portion ca. 820 kcal Quelle: Mini 9/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 26 Feb 1995

    Stichworte: Eintopf, Fleisch, Schwein, Gruenkohl, P4

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