Krustentier

Jade-Garnelen, Feicui xiaren (Sichuan)



Für 4

  • 1000 g Garnelen
  • 50 g Junge Erbsen
  • 2 Eiweiss
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 Tas. Schweineschmalz
  • Wuerzsauce

  • 3 El. Huehnerbruehe
  • 1 El. Reiswein
  • 1/2 Tl. Staerke in Wasser
  • Salz


  • Die Erbsen schaelen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen. Das Garnelenfleisch herausloesen, waschen und abtropfen lassen. Mit Eiweiss und Salz vermischen.

    Bruehe, Reiswein, Staerke und etwas Salz zu einer Wuerzsauce verruehren und zur Seite stellen.

    In einem Wok das Schmalz erhitzen und die Garnelen rasch darin wenden. Ueberschuessiges Fett abgiessen, die Erbsen hineingeben und kurz mitbraten. Die Wuerzsauce zugiessen, einige Male wenden und servieren.

    Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.

    * Quelle: Nach: Stefan Ullmann Chinesisch kochen Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 17 Mar 1995

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnele, Erbse, China,

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    Krustentier

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