(*) Fuer eine Terrinenform von ca. 7,5 dl Inhalt
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schaelen und durchs
Passevite treiben. Butter darunterruehren und abkuehlen lassen.
Eier verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen, wuerzen. Zunge
in schmale Streifchen schneiden.
Eine kleine Terrinenform gut ausbuttern. Die Kartoffelmasse
abwechselnd mit den Zungenstreifchen einfuellen. Mit einer
bebutterten Alufolie zudecken und den Terrinendeckel aufsetzen. Die
Form in ein ofenfestes Gefaess stellen und mit kochendem Wasser bis 2
cm unter den Rand auffuellen.
Im 180 GradC heissen Ofen 1 Stunde garen. Abkuehlen lassen.
Fuer die Kraeutervinaigrette Zwiebel, Knoblauch und Kraeuter
feinhacken. Essig und Oel gut vermischen, wuerzen und die Kraeuter
zufuegen.
Die Terrine aus der Form stuerzen, in Tranchen schneiden, mit der
Sauce servieren.
* Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 24 Feb 1995