Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kidneybohnencurry - Masala radschma



Für 4

  • 200 g Kidneybohnen
  • 1 l Wasser
  • 6 El. Oel
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 5 Cm Zimtstange
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
  • 3/4 Tl. Kurkuma
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 100 ml Wasser (2)
  • Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag kochen, zudecken und etwa 1 Stunde koecheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen. Das Oel in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lorbeerblaetter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate hinzufuegen und 1 Minute mitbraten. Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewuerzen 2-3 Minuten braten. Das Wasser (2) dazugiessen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. und alles 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Chapatis servieren.

    * Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Dal, Indien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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