Beilagen

Limetten-Butter



Für 24

  • 2 Limetten
  • 250 g Butter
  • 2 Bd. Petersilie
  • 10 Blaetter Zitronenmelisse
  • 10 Blaetter Salbei
  • Salz
  • weisser Pfeffer; a.d.M.
  • Limetten heiss abwaschen. Schalen mit einem Zestenreisser oder Messer ganz duenn abziehen. Sehr fein hacken. Fruechte auspressen. Gewaschene Kraeuter fein hacken Schale, Saft und Kraeuter unter die Butter mischen, salzen und pfeffern. In Klarsichtfolie zur Rolle formen, kuehlen. In Scheiben schneiden und servieren Dekorativ geformte Butter sieht viel edler aus. Mit Butter garnierern aus Holz oder Edelstahl zieht man ueber gut gekuehlte Butter: Es heben sich Spaene ab, die sich zu Locken kringeln. Preis je nach Material ab etwa 10 Dm.

    Info: Pro Portion: 330kJ/79kcal bn=Bund

    * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Beilage, Butter, P24

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte