Zwiebel und Aepfel schaelen, fein wuerfeln und in 2/3 des Schweineschmalzes
glasig duensten.
Das etwas zerkleinerte Sauerkraut dazugeben und ebenfalls leicht angehen
lassen. Mit Weisswein abloeschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze
duensten.
Anschliessend erkalten lassen.
Aus dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen Nudelteig erstellen und
ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Dann duenn ausrollen und darauf das Sauerkraut verteilen.
Nun den Nudelfladen zusammenrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer feuerfesten Backform das restliche Schweineschmalz schmelzen und
die gehackten Schalotten darin leicht anduensten.
Die Krautkrapfen dazulegen, ohne dass sie sich beruehren, und mit etwas
Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 GradC ca. 25 Minuten ausbacken.
Vor dem Anrichten evtl. noch mit etwas kraeftiger Bouillon abloeschen.