Reisgerichte

Paella mit Huhn und Miesmuscheln



Für 2

  • 1/2 Huhn; fertig gegrillt
  • 50 g Mettwurst; o. Salami
  • 100 g Mageres Schweinefleisch
  • 3 Knoblauchzehen; oder mehr
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • 4 El. Olivenoel
  • 150 g Reis; oder mehr
  • 1/8 l Huehnerbruehe; ev. mehr
  • 6 cl Sherry; o. Weisswein
  • 1/2 Tl. Safran
  • 1 klein. Miesmuscheln-Dose oder Herzmuscheln
  • 1 klein. Erbsendose
  • 100 g Krabben; o. Scampi


  • Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stuecke zerteilen. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stuecke schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthaeuten und in Viertel schneiden.

    Oel in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten (ca. 5 Minuten). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten zufuegen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.

    Fuer den Reis gibts mehrere Variationen:

    a) Reis separat mit Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc. daruebergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.

    b) Reis, Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran + Fleisch etc. in einen Topf kippen, umruehren und bei geschlossenem Deckel kochen (15-20 Minuten).

    c) Reis, Bruehe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran in Paellapfanne oder grosse Pfanne geben. Fleisch etc. dazugeben. 15 ~ 20 Minuten kochen.

    Sollte es zuwenig Fluessigkeit sein, Wasser zugeben.

    Mit Gewuerzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren

    Die Paella sieht optisch besser aus, wenn man den Reis separat kocht und zum Schluss zugibt.

    * Quelle: Erfasst von Axel Ulzen 2:2410/100.18, 13.06.94 textlich ueberarbeitet

    Erfasser:

    Stichworte: Reis, Gefluegel, Gemuese, P2

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