Fleischgerichte

Paprika-Kasseler-Pfanne



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Kasseler ohne Knochen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Aepfel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 4 El. Oel
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Glas (210 ml) Perlzwiebeln
  • 1/3 Dos. (315 ml) Champignons
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Becher suesse Sahne 3 Tl. Instant-Bratensosse


  • Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schaelen, klein wuerfeln. Von den Aepfeln das Kerngehaeuse ausstechen und Aepfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft betraeufeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, in duenne Streifen schneiden. Oel erhitzen, Fleischstreifen darin 3 min. braten, pfeffern und herausnehmen. In diesem Bratfett Zwiebelwuerfel glasig duensten. Danach die abgetropften Perlzwiebeln und die abgetropften Pilze (Pilzbruehe aufbewahren) in die Pfanne geben und 2 - 3 min. braten. Pilzbruehe in die Pfanne geben und 1 min. kochen lassen. Alles leicht salzen und pfeffern. Sahne zugiessen, mit Instant-Bratensosse binden. Fleischstreifen zufuegen und noch kurz darin erhitzen. Aepfel in beschichteter Pfanne ohne Fett garen und zufuegen. Dazu passen gekochte Nudeln.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 06.02.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Kasseler, Fleisch, Schwein, Paprika, Pannengericht

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