Fleischgerichte

Rosenkohl mit gebratenen Bananen



Für 4

  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 2 El. Oel
  • 4 klein. Bananen
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Rinderfilets a 100 g
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Petersilie zum Garnieren


  • Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 - 20 min. duensten. 1 El. Oel in einer Pfanne erhitzen. Bananen schaelen, in Scheiben schneiden und im heissen Fett braten. Rosenkohl abgiessen und mit Bananenscheiben mischen. Mit Muskat wuerzen und warm stellen. Restliches Oel in die Pfanne geben und die Filets darin von jeder Seite 2 - 3 min. bei starker Hitze braten. Anschliessend salzen und pfeffern. Toastbrot goldgelb roesten und diagonal durchschneiden. Das Filet mit dem Gemuese und der halben Brotscheibe auf einem Teller anrichten und zum Schluss huebsch mit Petersilie garnieren.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 02.10.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, P4, Fleisch, Rind, Pilze, Rosenkohl

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