Salate

Eier-Spargelsalat



Für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Dos. Mandarin-Orangen (314g)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Für die Sauce

  • 5 El. Mayonnaise
  • 5 El. Sahne
  • 1 El. Puderzucker
  • 1 El. Senf, mittelscharfer
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Basilikumblättchen
  • Spargel schaelen, putzen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Auf Kuechenkrepp auskuehlen lassen. Die Eier hart kochen. Mandarinenspalten abtropfen lassen. Die Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Fuer die Sosse Mayonnaise, Sahne, Puderzucker, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattruehren. Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken, Basilikum hacken. Beides unter die Sosse mischen. Eier schaelen und in Scheiben schneiden. Spargel, Zwiebelringe, Mandarinenfilets und Eischeiben auf Portionstellern anrichten. Die Sosse darueber verteilen. Dazu frisches Bauernbrot und Tomaten reichen.

    Stichworte

    Ei, Salat, Salate, Spargel

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