Dessert, Nachspeisen

Ananas-Beignets mit Eierlikoersahne



Für 6

  • 1 Frische Ananas
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • Fett; zum Ausbacken
  • 250 g Schlagsahne
  • 6 El. Eierlikoer


  • Von der Ananas die Krone abschneiden und die Frucht so dick schaelen, dass die dunklen Stellen entfernt werden. Die Ananas in Scheiben schneiden, pro serving eine Scheibe. Den harten inneren Kern herausschneiden.

    Fuer den Teig die Milch, die Eier, den Vanillezucker und das Mehl verruehren.

    Das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn an einem Holzstaebchen kleine Blasen aufsteigen. Die Ananasscheiben in den Teig tauchen und in dem heissen Fett etwa vier Minuten ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Die Sahne steif schlagen, mit dem Eierlikoer vermischen und zu den heissen Beignets servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 314 kcal.

    * Quelle: Nach: Brigitte Sammel- rezept. Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sat, 22 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Ananas, P6

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    Dessert, Nachspeisen

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