Den weissen Spargel schaelen und weichkochen. Der Fond kann fuer
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benoetigt wird.
Von dem gruenen Spargel nur die Endstuecke abschneiden und mit Schale
weichkochen.
Den gesamten Spargel fein puerieren und falls noetig durch ein Sieb
streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes uebrigbleiben.
Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattruehren und
ca. 1/3 der kochenden Milch unter Ruehren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Ruehren)
und so lange weitererhitzen, bis die Fluessigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen!
Sofort aus dem Topf in ein anderes Gefaess umfuellen (durch ein Sieb,
um die Hagelschnuere rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme fraiche und das Spargelpueree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.
Passt hervorragend zu Erdbeeren...
Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne
Eismaschine) sollte sich mal in einer Buecherei oder Buchhandlung das
Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen...
* Quelle: -Francois Bernard -Restaurant 'Le Floral'
-Darmstadt -eingetippt von
-Dirk Decius
Quelle:
** Gepostet von Dirk Decius
Date: Wed, 26 Apr 1995