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Hagebuttenhonig



Für 1

  • 500 g Hagebutten; entkernt gewogen
  • 250 ml Rotwein; oder Wasser
  • Honig


  • Die entkernten Hagebutten in eine Schuessel geben, mit Fluessigkeit begiessen, decken und an einem kuehlen Ort 8 bis 10 Tage stehen lassen, taeglich ruehren. Anschliessend durchs Passevite treiben.

    Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen, bis er fluessig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht waermer sein als 40 GradC, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstoert werden. Den fluessigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei einruehren (benoetigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Glaeser mit Drehverschluss einfuellen, verschliessen und im kuehlen Keller aufbewahren.

    * Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 23 Apr 1995

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Honig, Hagebutten, P1

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