Die Mandeln fuer einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die
Haeutchen loesen. In ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen, dann die
Mandeln aus den Haeutchen druecken. Einige Mandeln grob hacken, die
restlichen durch die Mandelmuehle drehen.
Den Lauch putzen, aufschlitzen und gruendlich waschen, in Ringe
schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch
waehrend der letzten fuenf Minuten zugeben und mitgaren.
Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb roesten,
wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne
anroesten, mit Bruehe und Sahne abloeschen und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kraeftig wuerzen.
Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die
gehackten Mandeln und Schnittlauchroellchen darueber streuen.
* Quelle: Vollwert Kueche geposted von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 09 Apr 1995