Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Muenchner Rahmstrudel



Für 1

  • 500 g Mehl
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • Etwas lauwarmes Wasser
  • 1 kg Aepfel
  • Butter
  • Dicker saurer Rahm (z.B. Schmand)
  • Rosinen
  • Zucker
  • Milch


  • Mehl, Oel, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gruendlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer Schuessel stehenlassen.

    In der Zwischenzeit die Aepfel schaelen, vierteln und fein hobeln.

    Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu duennen Blaettern ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Faeusten ueber den Handruecken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes Kuechentuch legen).

    Lagenweise Teigblaetter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und Zucker aufeinanderschichten.

    In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stueck Butter erhitzen. Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit Zucker bestreut servieren.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 15.04.95 "Bayrische Kuchl", Blv Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 17 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Strudel, P1

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