Von den Artischocken die harten Aussenblaetter abschneiden, den Stiel
herausbrechen. Artischocken abspuelen, in reichlich Salzwasser mit
Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Min. kochen, Artischocken
herausnehmen. Schalottenwuerfel in der Haelfte der Butter glasig
duensten, Reis zugeben, kurz mit anduensten, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemuesebruehe
aufkochen. Bruehe zum Reis giessen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
20 Min. garen.
Inzwischen von den Artischocken die Blaetter und das faserige "Heu"
entfernen und die Boeden in Stuecke schneiden. Kurz in der zweiten
Haelfte der Butter duensten. Artischocken vorsichtig unter den Reis
mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Port. ca. 415 kcal/1740 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 24 Apr 1995