Dessert, Nachspeisen

Kaffee-Eis



Für 2

  • 1/8 l Milch
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 65 g Zucker
  • 60 g grob gemahlene Kaffeebohnen
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei


  • Milch und Sahne mit der Haelfte des Zuckers aufkochen und kochend heiss auf das Kaffeemehl giessen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb giessen. Noch einmal aufkochen.

    Fuer das Wasserbad etwa handbreit Wasser in einem weiten Topf erhitzen oder einen speziellen Wasserbadtopf bereitstellen.

    In einer zum Topf passenden Schuessel Eigelb und Eier mit dem restlichen Zucker hellschaumig schlagen. Die kochendheisse Kaffeesahne unter Schlagen zugiessen.

    Die Schuessel so in den Topf haengen, dass der Boden die Wasseroberflaeche nicht beruehrt. Die Creme auf dem leise siedenden Wasserbad schlagen, bis sie dicklich und gebunden ist.

    Die Creme durch ein Sieb streichen und im kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekuehlt ist. Die Mischung in der Eismaschine oder unter gelegentlichem Umruehren im Gefrierschrank gefrieren lassen.

    Als Dinner for Two vom 10.5.95

    Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

    Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle

    Nachspeise: Kaffee-Eis

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Tue, 09 May 1995

    Stichworte: Kaffee, Eis, Dinner, Menue, P2

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    Dessert, Nachspeisen

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