Milch und Sahne mit der Haelfte des Zuckers aufkochen und kochend
heiss auf das Kaffeemehl giessen. 10 Minuten ziehen lassen und durch
ein feines Sieb giessen. Noch einmal aufkochen.
Fuer das Wasserbad etwa handbreit Wasser in einem weiten Topf erhitzen
oder einen speziellen Wasserbadtopf bereitstellen.
In einer zum Topf passenden Schuessel Eigelb und Eier mit dem
restlichen Zucker hellschaumig schlagen. Die kochendheisse
Kaffeesahne unter Schlagen zugiessen.
Die Schuessel so in den Topf haengen, dass der Boden die
Wasseroberflaeche nicht beruehrt. Die Creme auf dem leise siedenden
Wasserbad schlagen, bis sie dicklich und gebunden ist.
Die Creme durch ein Sieb streichen und im kalten Wasserbad schlagen,
bis sie abgekuehlt ist. Die Mischung in der Eismaschine oder unter
gelegentlichem Umruehren im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Als Dinner for Two vom 10.5.95
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle
Nachspeise: Kaffee-Eis
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tue, 09 May 1995