Den gehaeuteten Aal sowie den Karpfen waschen, trockentupfen, beides
in 5cm grosse Stuecke teilen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Sellerie putzen, das Gruen beiseite
legen und die Stengel in gruene Streifen schneiden. Kraeuter abspuelen,
trockentupfen und fein hacken. Lorbeerblaetter ganz fein zerreiben.
Eine ovale Kasserolle mit knapp der Haelfte der Butter einfetten.
Zwiebeln und Sellerie hineingeben. Die Fischstuecke abwechselnd mit
den Kraeutern einschichten und mit der restlichen in Floeckchen
geteilten Butter belegen. Wein und so viel Wasser angiessen, dass der
Fisch eben bedeckt ist. Gut salzen und pfeffern und zugedeckt 20
Minuten, dann 5 Minuten ohne Deckel garen.
Die Semmelbroesel in den Fischfond einruehren, um ihn damit zu binden.
Die Sellerieblaetter mittelgrob hacken, ueber das Waterzooi streuen und
dieses in der Kasserolle servieren.
Dazu kann sowohl Stangenweissbrot als auch Bauernbrot reichen.
Quelle: meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek;
Fisch und Meeresfruechte
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 25 May 1995