600 g Kartoffeln; am Vortag zu Pellkartoffeln gekocht
50 g Haferflocken
1/2 Bd. Glatte Petersilie
60 g Hafermehl
3 Eigelb
Meersalz
Muskatnuss; frisch gerieben
500 g Karotten
60 g Butter
Schnittlauch; in Roellchen
Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer
Pfanne ohne Fett hellgelb roesten. Die Petersilie hacken. Alles mit
dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss
verkneten.
Pro Person drei bis vier Knoedel formen und in reichlich siedendem
Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.
Waehrenddessen die Karotten waschen, abbuersten und grob raspeln. In der
Butter unter Ruehren eine Minute braten und mit etwas Meersalz wuerzen.
Die Kloesse abtropfen lassen und mit dem Karottengemuese anrichten. Mit
Schnittlauchroellchen bestreuen.
* Quelle: Nach: Natuerliche Ernaehrung
Erfasst von Barbara Furthmueller