Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Haferflockenknoedel mit Karottengemuese



Für 4

  • 600 g Kartoffeln; am Vortag zu Pellkartoffeln gekocht
  • 50 g Haferflocken
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 60 g Hafermehl
  • 3 Eigelb
  • Meersalz
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 500 g Karotten
  • 60 g Butter
  • Schnittlauch; in Roellchen


  • Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb roesten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss verkneten.

    Pro Person drei bis vier Knoedel formen und in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.

    Waehrenddessen die Karotten waschen, abbuersten und grob raspeln. In der Butter unter Ruehren eine Minute braten und mit etwas Meersalz wuerzen.

    Die Kloesse abtropfen lassen und mit dem Karottengemuese anrichten. Mit Schnittlauchroellchen bestreuen.

    * Quelle: Nach: Natuerliche Ernaehrung Erfasst von Barbara Furthmueller

    Stichworte: Kartoffel, Knoedel, Haferflocke, Karotte, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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