Grundlagen, Informationen

Limette, Limone, Lime



Für 1

  • Lime
  • Limette
  • Limone


  • Lime, Limette, Limone

    Familie: Rutaceae (Rautengewaechse)

    Anbaugebiete: In fast allen Laendern, die Zitrusfruecchte anbieten, d.h. Israel, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida

    Steckbrief: kleine zitronenaehnliche Frucht mit glatter, gruener und glaenzender Schale. Bei sehr reifen Fruechte kann die Schale gelblich sein. Gruenlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne. Sauer, aber aromatischer als Zitrone.

    Reife Fruechte sind prall anzufuehlen und haben eine kraeftige, gruene, glaenzende Schale. Im Gemuesefach des Kuehlschrankes (bei ca. 10 GradC) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.

    Verwendung: Frisch ausgepresst fuer die verschiedensten Getraenke. Gepresst wie auch pueriert fuer Saucen, Cremen, Konfitueren, Suessspeisen, usw., usw.

    * Quelle: Verschiedene Buecher Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 08 May 1995

    Stichworte: Aufbau, Info, Limette, Limone, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte