Dessert, Nachspeisen

Pfefferminzeis



Für 4

  • 50 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 25 g Weisse Schokolade; gehackt
  • 10 ml Pfefferminzlikoer
  • 5 g Frische Pfefferminz in Streifen geschnitten


  • Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, ueber das Eigelb giessen und kurz verruehren. Die Schokolade zufuegen und mit Minzlikoer abschmecken. Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins Tiefkuehlfach geben.

    Mit - zum Beispiel - einem Melonensalat servieren.

    * Quelle: Nach: Vif Maerz 1995 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 15 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Minze, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte