Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinat-Rhabarber-Gratin



Für 4

  • 800 g Spinat
  • 200 g Rhabarber
  • 1 Gruene Chilischote; frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tas. ; Wasser
  • 200 g Mozzarella; in Scheiben
  • 1/4 Tl. Koriander; gemahlen
  • 1 Tl. Delikata
  • 1 Tl. Kraeuter-Meersalz
  • 1/2 Tl. Gekoernte Bruehe


  • Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Chilischote laengs aufschneiden, Kerne und Trennwaende entfernen, in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schaelen und fein wuerfeln.

    Spinat mit dem Wasser zusammenfallen lassen. Das restliche Gemuese dazugeben und 3 Minuten koecheln lassen. Die Gewuerze untermischen.

    Den Backofen auf 220 GradC vorheizen.

    Eine flache Auflaufform leicht fetten, die Masse einfuellen und mit dem Mozzarella abdecken. 15 Minuten gratinieren.

    * Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/93 Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Wed, 24 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Spinat, Rhabarber, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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