Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Champignon-Spinat-Kuchen



Für 1

Fuer den Teig

  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 300 g Weizen, fein gemahlen
  • 100 g Gerste, fein gemahlen
  • 0.5 El. Vollmeersalz
  • 1 Spur Pfeffer und Curry
  • pro Portion
  • 2 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eiweiss
  • Fuer den Belag

  • 350 g Champignons
  • 750 g Spinat
  • 2 El. Olivenoel, kaltgepresst
  • Curry, Kraeutersalz, Pfeffer
  • 150 g Hartkaese


  • Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterruehren, bis die Masse cremig ist.

    Vollkornmehle, Gewuerze und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

    Teig gleichmaessig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten bei 180 GradC vorbacken.

    Pilze in duenne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenoel 3-5 Minuten duensten. Mit Curry, Kraeutersalz und Pfeffer abschmecken.

    Gemuese auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen.

    Kaese reiben, ueber den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten mitbacken lassen.

    Tips: Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine wuerzige Tomatensosse sehr gut. Statt mit Kaese koennen Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne, die mit etwas Curry gewuerzt ist, ueberbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vor dem Backen ueber das Gemuese.

    * Quelle: UGb-Forum 2/84 M. Lutze-Krumbiegel ** Gepostet von Frank Lepper Date: Fri, 02 Jun 1995

    Stichworte: Buffet, Pikant, Gebaeck, Kuchen, Champignon,

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