Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den
Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Haelfte dieser Mischung ueber
das Fleisch streuen. Die Tomaten schaelen, entkernen, in Stuecke
schneiden und ueber das Fleisch geben. Den Rest der Gewuerzmischung
darueberstreuen. Zudecken und 10 Minuten duensten.
Die Bohnen saeubern und in 4 Zentimeter lange Stuecke schneiden.
Ueber die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser
abloeschen und koecheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern
leicht zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.
Den Zitronensaft ueber die Bohnen geben und die Sauce einkochen
lassen, bis sie saemig ist. Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux