Das Brot klein zerbroeckeln, mit der Milch uebergiessen und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in warmem Wasser 30
Minuten einweichen, anschliessend gut waschen und kleinschneiden. Den
Rohschinken hacken.
Hackleich, Brot, Pilze, Rohschinken, Eier und Parmesan in eine
Schuessel geben, gut wuerzen. Von Hand alles sehr gut durchkneten.
Die Masse zu einem Hackbraten formen, im Mehl wenden und in einen
Braeter legen. Olivenoel dazugiessen, rundherum kraeftig anbraten.
Bis hierhin kann der Braten am Vortag zubereitet werden. Im Braeter
liegen lassen. Am naechsten Tag 1/3 vom Wein ueber das Fleisch
giessen und den Braeter in den 180 GradC heissen Ofen schieben. Eine
Stunde garen, von Zeit zu Zeit mit Weisswein uebergiessen.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux