Vorspeisen, Suppen

Provencalische Tomaten (mit Fisch-Ei-Kaper-Fuellung)



Für 1

  • 10 Stueck Tomaten
  • 1 Glas Kapern
  • 1 Glas Anchovis-Filets (Sardellen)
  • 2 Dos. Thunfisch
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer


  • Die Eier anstechen und ca. 8 Minuten hart kochen, dann abschrecken und pellen. Von den Tomaten (vom Stielansatz) das obere Viertel abschneiden und die Tomaten aushoehlen.

    Thunfisch, Anchovis, Kapern und die Eier kleinhacken und zu einem Pueree mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken (Vorsicht: Thunfisch und Anchovis koennen schon recht salzig sein!)

    Die Mischung in die ausgehoehlten Tomaten fuellen und kuehl servieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Tomate, Fisch, Ei, P1

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    Suppen, Vorspeisen

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