Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sesam-Kartoffeln-Curry



Für 4

  • 85 g Sesam Samen
  • 4 gross. Kartoffeln
  • 2 Rote Chillies
  • 2 Gruene Chilies der Laenge nach halbiert und entkernt
  • 2 Tl. Coriander; gemahlen
  • 2 El. Chili; gemahlen
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 2 El. Ingwer; im Moerser zerrieben
  • 1 Pk. Cocosnuss; gemahlen
  • 340 ml Wasser
  • 1 Zitrone; Saft
  • Salz; nach Geschmack
  • 4 El. Oel


  • Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 "Santan" benoetigt".

    Die Sesam Samen werden ohne Oel geroestet. Aus der Pfanne nehmen und im Moerser fein zerstossen. Den Zitronensaft dazugeben.

    Die Kartoffeln kochen, pellen und in grosse Stuecke zerschneiden.

    Das Oel erhitzen, den zerstossenen Ingwer, Chilipulver, Kurkuma Pulver, Coriander Pulver und Chilies braten. Die Sesam Samen, Kartoffeln, Salz und den Santan beigeben und alles zum Kochen bringen.

    Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka

    Stichworte: Kartoffel, Sesam, Asien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte