Salate

Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm



Für 4

  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 Bd. Moehren
  • 500 g Spargel, weisser
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Kopfsalat
  • 125 g Sahnejoghurt
  • 2 El. Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Bd. Dill
  • Pfeffer, grob, aus der Muehle


  • Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Moehren waschen und schaelen. Spargel schaelen, die holzigen Enden abschneiden.

    Moehren und Spargel schraeg in duenne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Blattkelche abzupfen und in duenne Scheiben schneiden. Kopfsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

    Gemuese und Erdbeeren mischen, auf den Salat geben. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und 6 El. Wasser verruehren. Dill, bis auf einige Zweige, hacken, unter die Sauce ziehen, mit Salz wuerzen und ueber den Salat giessen.

    Salat mit Pfeffer bestreuen und mit den Dillzweigen garnieren.

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Naehrwerte je Portion:

    Eiweiss Fett Kh kcal kJ ---------------------------- 4 g 2 g 13 g 94 395

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Salat, Vegetarisch, Spargel, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte