Fischgerichte, Meeresfruechte

Kabeljau-Terrine mit Brokkoli



Für 4

  • 300 g Kabeljaufilet (Tk-Ware)
  • Salz
  • 1 Eiweiss
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 175 g Schlagsahne
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • 250 g Brokkoli
  • 3 El. Tomatenmark
  • Cayennepfeffer
  • 1/4 l Gemuesebruehe (Instant)
  • Oel fuer die Form


  • Fisch wuerfeln, 1 Teeloeffelspitze Salz und Eiweiss verruehren.

    Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Roellchen schneiden.

    Fisch und Eiweiss im Mixer puerieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen. Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teeloeffel unter 2/3 der Farce ruehren.

    Tomatenmark unter den Rest ruehren, mit Cayennepfeffer wuerzen.

    Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Oel ausstreichen. Farcen hineinstreichen.

    Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

    Terrine ca. 20 Minuten abkuehlen lassen. Brokkoli putzen, in Roeschen teilen. In kochender Bruehe ca. 5 Minuten duensten. Brokkoli, bis auf einige Roeschen, in 1/8 l Gemuesebruehe puerieren.

    Restliche Roeschen und Sahne zugeben, wuerzen. Terrine am Rand loesen, stuerzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen. Als Beilage schmeckt frisches Baguette.

    Info: ===== Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Fisch, Gemuese, Terrine, P4

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