Fisch wuerfeln, 1 Teeloeffelspitze Salz und Eiweiss verruehren.
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Roellchen schneiden.
Fisch und Eiweiss im Mixer puerieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen.
Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teeloeffel unter 2/3 der Farce
ruehren.
Tomatenmark unter den Rest ruehren, mit Cayennepfeffer wuerzen.
Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Oel ausstreichen. Farcen
hineinstreichen.
Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150
GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Terrine ca. 20 Minuten abkuehlen lassen. Brokkoli putzen, in Roeschen
teilen. In kochender Bruehe ca. 5 Minuten duensten. Brokkoli, bis auf
einige Roeschen, in 1/8 l Gemuesebruehe puerieren.
Restliche Roeschen und Sahne zugeben, wuerzen. Terrine am Rand loesen,
stuerzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Als Beilage schmeckt frisches Baguette.
Info:
=====
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien