Fleischgerichte

Schweinebraten mit Kraeuterkruste



Für 6

  • 2 kg Schweinenacken mit Knochen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Senf, scharfer
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 El. Thymian, getrocknet
  • 1 El. Rosmarin, getrocknet


  • 1. Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer ueber Kreuz einritzen. Dann das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Fuer die Kraeuterkruste die Knoblauchzehe durchpressen und mit Senf, Creme fraiche, Thymian und Rosmarin verruehren.

    2. Die fertige Paste mit einem Messer auf das Fleisch streichen. Den Braten in eine flache Kasserolle legen.

    3. Danach das Fleisch in den Backofen (untere Schiene) schieben und bei 175GradC in drei Stunden braun braten lassen.

    4. Den Braten aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden noch 15 Minuten ruhen lassen.

    Tip: Dazu einen frischen Krautsalat und deftiges Bauernbrot servieren und aus dem Bratenfond natuerlich eine Sosse zubereiten.

    Zubereitungszeit 3 1/2 Stunden ** Gepostet von Cornelia Keutgen Date: Sat, 20 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P4, P6

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