Fleischgerichte

Hasenbraten mit Champagnersauce



Für 2

  • 1 Hasenruecken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g fetter Speck
  • 1 Tl. Oel
  • 50 g kalte Butter
  • 50 ml Champagner
  • 1/8 l Wildfond
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 Wacholderbeeren


  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenruecken haeuten, waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Speck belegen. In einen gefetteten Braeter geben, die Haelfte der Butter als Butterfloeckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30 Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.

    Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Braeter geben, umruehren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in kleinen Stuecken mit dem Schneebesen in die Sauce einruehren. Abschmecken.

    Hasenfilets ausloesen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce ueberziehen und servieren.

    Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln

    Als Dinner for Two (5.4.95)

    Vorspeise: Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

    Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

    Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikoer

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 08 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Hase, Wild, P2, Dinner

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