Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenruecken haeuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Braeter geben, die Haelfte der Butter als
Butterfloeckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.
Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Braeter
geben, umruehren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stuecken mit dem Schneebesen in die Sauce einruehren.
Abschmecken.
Hasenfilets ausloesen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce ueberziehen
und servieren.
Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikoer
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995