Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Gewuerzgurken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 4 El. Oel
  • Pfeffer
  • 2 El. Kapern
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Kartoffeln abkochen. Gewuerzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in duenne Ringe, Knoblauch in hauchduenne Scheiben und Speck in feine Streifen schneiden.

    In einer grossen Pfanne Oel erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen und anschliessend herausnehmen. Dann den Speck auslassen. Inzwischen die Kartoffeln schaelen, laengs vierteln und halbieren.

    Knoblauch und Kartoffelschnitze zum Speck in die Pfanne geben und goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Nun die Gurken und Zwiebeln unterheben. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Kapern und Schnittlauchroellchen bestreuen.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 13 vom 1. April 1995, Seite 12 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sat, 15 Apr 95

    Stichworte: Kartoffel, Pfanne

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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