Geflügelgerichte

Entenbrustfilet mit Calvados-Soße



Für 4 Portionen

  • 600 g Entenbrustfilet
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Calvados
  • 200 ml Wasser
  • 3 Äpfel, geschälte, in Spalten geschnittene (evtl. mehr)
  • 1/8 l klare Hühnerbrühe (Instant), ca.
  • 2 El. rosa oder grüner Pfeffer (evtl. mehr)
  • 2 El. Soßenbinder (hell) (evtl. mehr)
  • Worcestersoße
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Oel in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Min. anbraten. Dann in einem offenen Braeter im vorgeheizten Backofen garen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12-15 Minuten

    Entenbrust warm stellen. Calvados und Wasser zum Kochen bringen. Apfelspalten darin ca. 3 Min. kochen; danach herausnehmen, den Saft zum Bratenfond geben, mit Huehnerbruehe auf 3/8 l auffuellen, Pfeffer dazugeben, alles aufkochen. Sosse mit Sossenbinder binden, mit Salz, Zitronensaft, evtl. etwas Calvados und Worcestersosse abschmecken. Aepfel in der Calvadossosse erwaermen. Entenbrust aufschneiden, mit Sosse servieren. Dazu schmecken Kartoffelknoedel.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte

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